Offline-Benachrichtigungen für Stationen
Offline-Benachrichtigungen informieren Sie, wenn eine Station nicht mehr funktioniert, zum Beispiel weil das Tablet die WLAN-Verbindung verloren hat, der Akku leer ist oder der Browser geschlossen wurde. Sie erhalten eine Benachrichtigung, wenn die Station offline geht, und eine zweite, wenn sie wieder online ist, damit Sie das Problem beheben können, bevor Besucher es bemerken.
Offline-Benachrichtigungen werden für jede Station einzeln eingerichtet. Um die Einstellungen einer Station zu ändern, benötigen Sie die Rolle Inhaber (Owner), Administrator (Admin) oder Manager.
Offline-Benachrichtigungen aktivieren
- Klicken Sie im Hauptmenü auf Stationen (Stations).
- Klicken Sie auf der Standortkarte auf die drei Punkte neben der Station und dann auf Bearbeiten (Edit).
- Suchen Sie auf der Registerkarte Einstellungen (Settings) die Karte Offline-Benachrichtigungen (Offline alerts).
- Aktivieren Sie E-Mail- und SMS-Benachrichtigungen (Email and SMS alerts). Ihre eigene E-Mail-Adresse wird automatisch hinzugefügt.
- Wählen Sie die Verzögerung vor der Benachrichtigung (Delay before alerting).
- Fügen Sie unter E-Mail senden an (Send email to) und SMS senden an (Send SMS to) die Personen hinzu, die benachrichtigt werden sollen.
- Speichern Sie die Einstellungen der Station.
Die Karte Offline-Benachrichtigungen
Verzögerung wählen
Die Verzögerung vor der Benachrichtigung ist die Zeit, die eine Station offline sein muss, bevor eine Benachrichtigung gesendet wird: 2, 5, 10, 15, 30 oder 60 Minuten. Der Standardwert ist 5 Minuten. Bei kürzeren Ausfällen, etwa einem Neustart oder einer kurzen WLAN-Unterbrechung, wird nichts gesendet, sodass Sie nicht bei jeder kleinen Störung benachrichtigt werden.
Empfänger wählen
- E-Mail senden an: Klicken Sie auf E-Mail-Adresse hinzufügen (Add email address), um bis zu 10 E-Mail-Adressen pro Station hinzuzufügen.
- SMS senden an: Klicken Sie auf Telefonnummer hinzufügen (Add phone number) und geben Sie die Ländervorwahl (zum Beispiel +1) und die Telefonnummer ein. Sie können bis zu 10 Telefonnummern pro Station hinzufügen.
Zum Speichern ist mindestens eine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer erforderlich. Um eine Person zu entfernen, klicken Sie auf das Papierkorbsymbol neben ihrer Adresse oder Nummer. Empfänger benötigen kein Virtual Front Desk-Konto, Sie können also auch Ihren IT-Dienstleister benachrichtigen.
Inhalt der Benachrichtigung
Jede Benachrichtigung enthält den Standort, die Station sowie Datum und Uhrzeit, zu der sie offline gegangen ist. Eine zweite Benachrichtigung wird gesendet, wenn die Station wieder verbunden ist. Die Uhrzeiten der Benachrichtigungen werden in der Zeitzone angezeigt, die unten auf der Karte steht.
Offline-Benachrichtigungen und Öffnungszeiten
Solange die Station laut ihren Öffnungszeiten geschlossen ist, wird keine Offline-Benachrichtigung gesendet. Wenn Sie ein Tablet nachts ausschalten, wird also niemand geweckt. Ohne Öffnungszeiten werden Benachrichtigungen rund um die Uhr gesendet. Siehe Öffnungszeiten und Geschlossen-Bildschirm.
Wenn eine Station immer wieder offline geht
- Stellen Sie sicher, dass das Gerät am Strom angeschlossen ist und dass der Ruhezustand bzw. die automatische Bildschirmabschaltung deaktiviert ist.
- Betreiben Sie die Station im Kioskmodus, damit der Browser nicht versehentlich geschlossen werden kann. Siehe iPad-Kioskmodus, Android-Tablets und Windows-Kioskmodus.
- Prüfen Sie das WLAN-Signal am Standort der Station. Die Spalte Netzwerk (Network) im Dashboard zeigt die Verbindungsstärke jeder Station.
- Informationen zu Netzwerk- und Firewall-Einstellungen finden Sie unter Fehlerbehebung, Firewall, Berechtigungen.