Appels téléphoniques et renvoi d'appels
Appels téléphoniques et renvoi d'appels
Virtual Front Desk peut joindre les gens par téléphone aussi bien que par vidéo. Vous pouvez ajouter des numéros de téléphone à vos stations de trois façons : un bouton qui compose directement un numéro, le renvoi d'appels pour un utilisateur qui ne peut pas répondre à un appel vidéo, et les groupes téléphoniques seulement.
1. Bouton d'appel téléphonique
Un bouton d'appel téléphonique compose un numéro dès que le visiteur appuie dessus.
- Dans le menu principal, cliquez sur Stations, ouvrez la station et allez à l'onglet Boutons (Buttons).
- Cliquez sur Ajouter un bouton (Add button) et saisissez un Nom du bouton (Button name).
- Sous Action du bouton (Button action), sélectionnez Appel téléphonique (Phone call).
- Sous Détails de l'option (Option details), saisissez l'indicatif international, le Numéro de téléphone (Phone number) et, au besoin, un poste.
- Cliquez sur Ajouter un bouton.
Un bouton d'appel téléphonique
2. Renvoi d'appels pour un utilisateur
Avec le renvoi d'appels, un appel vidéo est renvoyé vers le cellulaire ou la ligne fixe d'un utilisateur lorsqu'il ne peut pas y répondre dans Virtual Front Desk. Le système compose le numéro de renvoi :
- lorsque l'utilisateur est hors ligne, ou
- lorsque l'utilisateur est en ligne, mais ne répond pas à l'appel vidéo à temps (30 secondes par défaut).
Chaque utilisateur peut définir son propre numéro de renvoi :
- Cliquez sur l'icône d'engrenage à côté de votre nom, en bas à gauche du tableau de bord.
- Sous Personnel (Personal), sélectionnez Notifications et appels (Notifications & calls).
- Activez Renvoi d'appels (Call forwarding) et saisissez l'indicatif international, le numéro de téléphone et, au besoin, un poste.
Renvoi d'appels dans Notifications et appels
Les administrateurs peuvent aussi configurer le renvoi d'appels de n'importe quel utilisateur sous Gestion des utilisateurs > Utilisateurs (User management > Users) en modifiant l'utilisateur. Pour en savoir plus, lisez Utilisateurs.
Modifier le délai de renvoi
Le délai avant qu'un appel soit renvoyé est de 30 secondes par défaut. Un administrateur peut le modifier pour toute l'organisation sous Paramètres > Organisation > Fonctionnalités > Délai de renvoi d'appel (Settings > Organization > Features > Call forward time). Ce délai s'applique aux utilisateurs et aux groupes qui n'utilisent pas de file d'attente d'appels.
Le paramètre Délai de renvoi d'appel
3. Groupes téléphoniques seulement
Un groupe peut ne contenir qu'un numéro de téléphone, sans utilisateurs. Lorsqu'un visiteur sélectionne le groupe, le système compose directement ce numéro.
Contrairement à un simple bouton d'appel téléphonique, les groupes téléphoniques seulement vous permettent de construire un sous-menu : sélectionnez plusieurs groupes sur un même bouton Appel vidéo à un groupe (Video call group), et les visiteurs choisissent dans une liste de noms. C'est particulièrement utile pour afficher le nom d'une entreprise ou d'un service plutôt que celui d'une personne. Par exemple, un espace de travail partagé peut créer un groupe pour chaque entreprise locataire avec uniquement le numéro de téléphone de cette entreprise, et les lister tous dans un même sous-menu. Un appui sur le nom d'une entreprise compose son numéro.
Pour savoir comment créer des groupes, lisez Groupes et file d'attente d'appels.